※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりの子のミルク量について2ヶ月の終わりくらいは…

生後3ヶ月になったばかりの子のミルク量について

2ヶ月の終わりくらいは、140ml×6-7回を飲んでいましたが、吐き戻しが増えたので130ml×6回に減らしました。
そのうち、22時-朝6時くらいまでまとまって寝るようになったので、1日130ml×5回に回数が減ってしまったのですが、体重測定では成長曲線真ん中〜ちょい上くらいだったので、適量と思い、量も回数も変えずにいました
しかし2日前くらいから、朝イチのミルクの時間に起きなくなって、10時間ぶっ通しで寝るようになったので、130ml×4に減ってしまいました。
日中はに飲ませるために4時間ぴったりに空けずに、泣けば3時間〜3時間半くらいであげたりはするのですが、ここ2日間は4回しか飲みません
体重を測ってないのでわからないのですが、トータル量が減ったので心配です。140mlに増やしてみてはいないのですが、増やしたところでそんなに総量はかわらないので、とりあえず量を増やすのはまだ試していないです🥺
ありがたいことに、ぶっ通しで寝てくれるので楽ではありますが。笑
こんなに総量すくなくても、体重が増えているなら様子見で大丈夫ですかね??周りがすごい量飲む子ばかりなので心配です🫨みなさんのお子さんのミルクトータル量をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

なな

体重問題ないなら大丈夫だと思います!

私の場合その頃は1日5回で1回150〜180ml飲ませてました!欲しがる分だけあげて飲まなければ無理してあげることはしてなかったです。