※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が「泊まり」に持っていこうとする件で相談させてください🙏年末の帰省…

夫が「泊まり」に持っていこうとする件で相談させてください🙏

年末の帰省について、みなさんのお知恵をお借りしたく投稿します。

義実家までは高速で1時間半ほどの距離なのですが、
夫が最近になって「日帰りは疲れるから泊まりにしたい」と言い出しました。

ただ、
・子ども2人も特に泊まりたがっていない
・以前ちょっとした出来事があり「今後は泊まらない」と夫婦で約束していたという背景があります。

それなのに、
「運転が疲れるから、お前は後から電車でくれば?」と言われたり、ビデオ通話中や子どもの前で急に「泊まる?」「泊まっていけば?」と夫が子どもに聞くようになり、こちらの意見が尊重されていないように感じてしまっています。

同じような経験のある方に伺いたいのですが、

・義実家で子どもの「泊まりたくない」気持ちをどう伝えていますか?
・夫が子どもに直接「泊まる?」と振ってくるとき、どのようにフォローされていましたか?

日帰りで行くつもりで予定を立てていたので、今後
このまま流れで泊まりになるのが不安です…。

アドバイスいただけたら嬉しいです🙏
よろしくお願いします。

コメント

あんず

泊まるなら1人でどうぞって感じになるので、そこまで泊まりにこだわるなら、1人で行ってもらいますね。笑