※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月女の子です。飲みムラがすごく、飲む時は90cc前後飲んでくれる…

生後1ヶ月女の子です。
飲みムラがすごく、飲む時は90cc前後飲んでくれるのですが、飲まない時は40ccほどしか飲んでくれません。
同じような方いらっしゃいますか💦
お話お聞きしたいです。

コメント

刺繍坂🔰

毎日お疲れさまです!
娘もミルク飲むのが苦手で、そんな感じでしたよ!
もう飲まない時は飲まないので、そんな時はそこで早々に切り上げてました。
赤ちゃんも疲れるので30分以内に終わらせてと助産師さんに言われていたので。
体重は増えていますか?増えていたら問題ないです^^
一度母乳外来など助産師さんとお話しできる場所へ相談しに行ったらいいと思います。私はかなりお世話になりました。
不安になる気持ちよく分かります!でもちゃんと育ってくれるので大丈夫ですよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

30分で終わらせるようには私も助産師さんには言われてました®
    哺乳瓶を外そうとすると吸い付く反応をみてついつい長めに粘ってしまって...💦

母乳外来検討してみようと思います。
    ちなみにどのようなサポートしていただけるんですか?!💦

• 9分前