年長の子どもが、友達何人かがロブロックスをやっているからやりたいと…
年長の子どもが、友達何人かがロブロックスをやっているからやりたいと前から言っており、ロブロックスのイメージはオンラインゲームで、まだ早いんじゃないかとやらせなかったんですが、やりたいとずっと言い続けて、ついにサンタさんに頼むと手紙を書いていました。
家族用のタブレットがあり、やるならタブレットか?と思っていますが、一旦私がスマホに内緒でダウンロードしロブロックスやってみたんですが、どれをやったらいいのか分かりません。
私もまあまあゲーマーな方で、(Switchでゼルダ2作品とポケモンバイオレットは全クリ、マイクラもエンダードラゴン倒すまでやっています)小さい頃からゲーム好きではあるんですが、スマホゲームは苦手でやってもすぐに飽きてしまう方で、リサーチのためロブロックスやってみましたが、続かずで…ご自身や、お子さんがやっていておすすめありますか?
やらせないほうがいいかな、やらせてもいいかな、やらせて後悔やよかったなどあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント