はじめてのママリ
私の住んでいるマンションも騒音などのトラブルは当事者同士で解決して欲しいと公式に発信されています!
マンションの室内はマンションの管理下ではなく個人所有のため、管理会社の介入はできないという形式的な理由です…
共用施設(廊下やラウンジなどの施設)での騒音は管理会社が介入できるので、管理会社に相談すれば直接管理会社から注意があるようです!
はじめてのママリ
私の住んでいるマンションも騒音などのトラブルは当事者同士で解決して欲しいと公式に発信されています!
マンションの室内はマンションの管理下ではなく個人所有のため、管理会社の介入はできないという形式的な理由です…
共用施設(廊下やラウンジなどの施設)での騒音は管理会社が介入できるので、管理会社に相談すれば直接管理会社から注意があるようです!
「住まい」に関する質問
戸建ての方、植栽の手入れ、外のお掃除どうしてますか?😭 スペースとしては狭いですが伸び放題で、、一度切ろうとして全然進まずギブアップしてしまいました😭 あと雨の日にできた自転車のサビが地面にうつってしまってい…
室内犬(マルチーズかシーズーかビションフリーゼ希望)は 毎月結構お金がかかりますか? それと、床って傷だらけになりますかね?💦 マイホームが完成して、1ヶ月半ほど前に引っ越ししました。 娘も犬飼いたいと言ってます…
皆さんのお子さんは小学校、中学校までとは何分何キロほどですか?引っ越しを考えていて、今徒歩3分のすぐのところに住んでいて、、徒歩30分くらいのところに行こうと思っていて子供の足で2キロだと毎日はしんどいでし…
住まい人気の質問ランキング
コメント