※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸ではなく購入したマンションの掲示板に騒音についての発信がありま…

賃貸ではなく購入したマンションの掲示板に騒音についての発信がありました。

どこかのお宅がうるさいようで迷惑しているとどこかのお宅が直接ポストに苦情の手紙を入れたそうです。
当事者間の話し合いでの解決が望ましいのですが無記名だったので次からは名前と部屋番を記名してポスティングして下さいという内容でした。

え…管理人間に入ってくれないの?とか
当事者間の話し合いはもっとトラブルになるんじゃ…
とか思ったんですけどどこの分譲マンションも当事者間の話し合いが推奨されるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

私の住んでいるマンションも騒音などのトラブルは当事者同士で解決して欲しいと公式に発信されています!
マンションの室内はマンションの管理下ではなく個人所有のため、管理会社の介入はできないという形式的な理由です…

共用施設(廊下やラウンジなどの施設)での騒音は管理会社が介入できるので、管理会社に相談すれば直接管理会社から注意があるようです!