年少男子です上に小学生の兄もいます今日遊んだ友達と今後の付き合い方…
年少男子です
上に小学生の兄もいます
今日遊んだ友達と今後の付き合い方に悩んでいます
今日年少の弟の園のお友達親子と公園へ行きました
その子は少し乱暴なところがあると聞いていましたが、それでも園でいつも遊んでいると聞いていたのでそこまで気にしていませんでした。
相手の子も上に小学生兄が居て、今日初めて一緒に遊びました。
目の届く範囲で数時間遊ばしていましたが、うちの兄の方が相手の年少の子が乱暴すぎてもぉ嫌だと言いに来ましました。話を聞けばテンションが上がりすぎて叩いたり蹴られたりしたと
ちょうど日が暮れだしたので今日はお開きになりました。
帰った後も、兄とは遊べるけどあの子がいるなら遊ばないと言っています😥
相手のママはダメな事はしっかり叱っているママですが、見ていないところで色々とあって様です。今日兄弟ぐるみで遊んだ事にすごく感謝してくれていました💦
相手は年少の子だからそこまで言わなくてもと思いましたが、やはり暴力されているのは辛いだろうし今後は断った方がいいのでしょうか?😓
- ままり
コメント
ツー
すごく年下だからこそ、やり返すわけにもいかないのでお兄ちゃんはストレスはかなりあったと思います🤔
ままり
確かにそうですね🫢
自分の弟ならすぐ殴り返していますから、友達の弟だと我慢していたんですね💦
兄をもっと労わってあげたいと思います💦
時間をおいて今後の付き合いも相談していきます😓