※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしは抱っこしていいなんて一言も言ってないのにうちの子勝手に抱っ…

わたしは抱っこしていいなんて一言も言ってないのにうちの子勝手に抱っこして自分の旦那呼びつけて『ほら!抱っこ練習して!』って😂
マタニティハイなんだろうけどうちの子まだ首も座ってないんで抱っこの練習はぬいぐるみでしてほしいし、百歩譲ってこっちに確認とってからにして欲しいー😭😭
命懸けで産んだ子で練習ー♡とかほぼ知らない人に言われて嬉しい人いるんだろうか…😭
年末も会うのしんどすぎるー😭

自分の親戚なら言えるけど旦那側親戚って何も言えないですよね😭
乗り切る方法ありますか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

普通に嫌ですなんですかそれ😅

人が命懸けで産んだ子を練習呼ばわりも嫌だし、ましてや知らない人なんてもっと無理です、、、

勝手に取られちゃう感じですか?
義母とか旦那さんが勝手に渡してるんですか?

くろすけ

絶対嫌です嫌すぎます。
ただうちも昔同じことありました!

うちは旦那に
私ガルガル期だから今私と貴方意外に触れられるとしんどいの。赤ちゃんを離されると本能的に嫌悪感がでちゃうし、でもご挨拶はちゃんとしたいから貴方からやんわり断って。私は絶対この子を離さないからではなから旦那を盾に使いました。
旦那も産後のホルモンのバランスなら一時的なものだろうしで協力してくれました。
確認とられても嫌なのに無断とかありえないですよね!旦那さんが盾になってくれないなら年末年始はきっと体調不良になるのでブッチしてもいいと思います←

はじめてのママリン🔰

なんですかそいつ最悪ですね😇(口悪)
私も無理ですが義母がそういう人ですぐ義弟に抱っこさせてました…
もう無理だわと思ってそこから私がずっと抱っこしてます🫠
夫にも抱っこは自分たちだけと言ってもらって、納得しなそうなら義実家に行かないことにしてます!
旦那さんが協力的でないなら上の方のように体調不良とか言って行かないでいいと思います!