※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ7373
お仕事

スーパーで6年パートしてます。店長変わってから雰囲気最悪、残業200時…

スーパーで6年パートしてます。
店長変わってから雰囲気最悪、残業200時間超えるパートさんが増え、もう見切りつけて転職することにしました。
うまく再就職先が見つかれば速攻辞めます。  
(私は子供がいてお迎えあるので、規定通り帰れてます。)

ただ…こんな劣悪な環境にしたのは現店長。
この人に、私が辞めたあともなんの痛みも痒みもないであろうことが不快です。

私が辞めたところできつい思いするのはパートさんたち。
それもみんな70過ぎの方々です。
15年以上、オープンから支えてきた人たちにこの仕打ちは許せないです。
チーフに関してはどうも思ってません。全然店長に掛け合ってくれずこの状況を「今いるメンバーで乗り切るしかない」と無理させてきた人だからなんの情もありません。

とにかく、店長をギャフンと言わせて辞めたいです…どうせ辞めるならそれぐらいしてから。

ひとまず、過重労働は絶対本社へ報告。
店長が変わってから無理な労働が増え改善してくれなかったが故であることも。

でもこれだけだと店長は売上(数字)をあげたくて人件費削減!とやっていることだから、それで数字で結果が出ていた場合、店長は悪いことにはなりません。
なんのお咎めもないのではないかと思って…

何か良い方法はないでしょうか。。
私が下手に出しゃばって、残された方々に矛先が向いて…となるのも避けたいです…

過重労働の件だけでも十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労基くらいしか思いつきませんでした

• すみっこ7373

すみっこ7373

社内にも労働相談窓口あったと思うのでそこかなと思ったんですが、労基に直接言っちゃえばいいのか!そうします!

• 1時間前