2.3歳の自宅保育の方!インフルが流行っているので支援センターなど控え…
2.3歳の自宅保育の方!
インフルが流行っているので支援センターなど
控えめにしていますが、ずっと家にいるのも大変ですよね?💦
普段はほぼ家にいないくらいに公園、支援センターで遊びまくってるのですが…
公園も鼻水ダラダラの兄弟や明らかに大きいお兄ちゃんが最近いて
インフルで学校等が休みになった方や風邪でお出かけできない人が来ているように思います。
なんとか午前中は粘土やお絵描きなどやって
午後は空いてる支援センターにたまに。って感じでやってますが
どうしてますか?💦
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ほぼ家ですね😅
外に出ても庭とか誰もいない公園です笑
ママリ
我が家は支援センターがそもそも不衛生で嫌いなので行きたくないので自宅か近所の公園に散歩みたいな感じでしたけど全然大変じゃなかったです!!
4歳くらいまでは色々おうち遊びで満足できますよー!!
お絵かきにしても、いつもクレヨンなら、絵の具を使ってみるとか
足の裏に絵の具塗って大きな模造紙の上を歩いたりしても、喜んでましたよ🙂✨
あとは、お野菜のスタンプも
いろんなお野菜を名前を覚えながら一緒に切って、絵の具塗ってスタンプしたりもしました!
粘土は、粘土で何か作るのもいいし、粘土にビー玉やビーズを埋め込んでキラキラにしていくのも楽しいですし
あとは、スライム作ったりもしました!!
それから、お庭でシャボン玉したり、
お散歩しながら落ち葉や葉っぱを集めてきておうちでそれを上に貼り付けたりしました!
あとは、お風呂を沸かして
ボールすくいしたり
お人形を並べて倒すお人形ドミノしたり
いろんなことで楽しめました!
2歳、3歳くらいだと本当に小さなことでも楽しめるのでアイディア次第で永遠に楽しめますよ♪
ほぼおうちでしたけど1日では遊び足りない!ってくらいでした(笑)
-
ママリ
うちの近くの支援センターは綺麗で先生も優しくて気に入ってるのですが、
混んでるのでこう言う時は行きにくくて💦
色々やってるつもりでしたが、本当にアイデア次第ですね✨
100均は近くになるので、少し揃えて早速やってみます😊- 15分前
-
ママリ
綺麗っていうのは消毒を何分おきにやってくれてるんでしょうか??
- 14分前
ママリ
すごい!ストレスやばくないですか?😭
どこに出ても風邪っぽい子必ずいますもんね💦
近所の小さーい公園なら人いないかもなので穴場的な所探してみます。
ママリ
上の子は外行きたい!とか言いますが、今の所庭や公園で満足してくれるので助かってます😂