コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも10年働いて手取り16万です。
安月給、重労働の仕事なので割に合わないです。でも辞めたところで職種変えなければブラックで有名な職種なのでわたしも子どものやすみなど融通効いてもらえるから辞めるに辞めれないです😓子ども二人小学生ですが下の子はまだ低学年でまだまだ手もかかるし、シフトも融通効いてもらってるからもう少し大きくなってやる気があれば転職しようかなと思ってます...お金もだけど、子育てに理解がある正社員って働いてみないとわからないので転職も賭けだと思ってます🥲
ママリ
同じく休みやすさや人間関係、仕事内容には恵まれていますが、時給換算すると最低賃金なので転職悩んでます🥲
働きやすさはいいけど、やはり子どものこと考えたら頑張らないとなーって……
とりあえず、転職活動しつつ、夜にバイトはしてます😭
-
かえち
コメントありがとうございます
みなさん同じような感じなんですね😭
私も夜にバイトしてた時期があったのですが、下の子が熱性痙攣をやってから夜バイト行くの怖くなって辞めちゃいました😭
副業はOKらしいので、自宅でできそうなバイトとかあればな、、、なんて思って色々探したりしてます😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートでしたが育休復帰後から時短パートに変えて手取り12~13万です。時短パートでも賞与あるし地方公務員になるので福利厚生いいから転職予定はないです🥺
いずれはまたフルタイムパートに戻すかなと思ってますが時期は未定です。。
-
かえち
公務員さんはきっと色々手厚いでしょうし、安心ですね🥹
パートさんでも賞与ありは嬉しいポイントですよね😭- 11月30日
たけこ
週5フルタイムで働いてるのに手取り15万いかないのか、
時短だったり有休なくなって欠勤があったりで15万いかないのか、
どちらなのでしょうか🤔?
後者であれば、転職してもあまり変わらない可能性あるかなぁと😣
お子さんが小さいので😣💦
私は公務員1年目で手取り24万ほどですが、下の子がかえちさんの上のお子さんと同い年で、フルタイムで働いています。
そこまで体調崩すことも多くないので有休もまだ足りています。
転職して、必ずお給料が増えるのであれば、転職もありかと思います😊
そうでないなら、今は節約とかでなんとか凌げないですかね…休みやすい環境なのはとても大切だと思うので🥹
-
かえち
下の子が体調崩しやすく、有給も無くなり休みがちなのもありますが、、、、、
休まなくても15くらいです😭😭
休むとどんどん引かれていくので、10万切る時もありました
やっぱり休みやすい環境大事ですよね🥲- 12月1日
はるか
建設業のbimオペしてます〜!
8年目です
時短手取り30万ほどです。
休みやすいです。
ですが、未経験者だと20万以下ないかなぁと思いました💦
-
かえち
かっこいいお仕事ですね!
時短で30は羨ましいです😭😭- 12月2日
クラッカー
私も環境良かったですが、転職しました。
お給料は上がりましたが、人間関係になかなか溶け込めなくて悩んでます。
でも、お仕事は合っていて楽しいです!お休みも取りやすいです♪
-
かえち
人間関係も大事だけど、楽しいって思えることも大切ですよね🥹- 12月13日
まっま
8年同じとこにいてフルパートしてます! 休まなければ、手取り13〜16です!
-
かえち
なるほど🥹
やっぱりお休みしたりすると金額下がりますよね😭😭😭- 12月13日
かえち
卒業してから初めての職場で、なかなか相場のお給料がわからないけど、、きっとブラックなんだろうなって思いながら続けてます😭
やっぱりそうですよね、、、
転職してもまた次いい会社に巡り会えるかわかんないですもんね、、、😭
はじめてのママリ🔰
同業職での転職であれば35才超えてもキャリアで再就職に有利なので今は家庭優先って思いでやってます!