※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子が食べこぼしたり床に捨てたりするのをすぐ片付けないと気が済まない…

子が食べこぼしたり床に捨てたりするのをすぐ片付けないと気が済まない人いますか?

私はHSPです。
頭では最後に片付ければ1度で済むし、拭けばいいんだからこぼしたっていいじゃんと思うけど
実際に子が食べているときにすぐに拭いてしまいます😅
うちの子はベタベタが嫌いなのでパンとか以外はつかみ食べはしないので、スプーンに挑戦中なのですがうまくすくえなかったり口に入らないことなんてあって当たり前なのに気になってしまいます😂
娘の成長の妨げになりますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
HSPです!

だからなのか、本人の気質なのか
味覚過敏、嗅覚過敏、聴覚過敏で
極度の偏食だし、
私に似てしまってHSCです!

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    うわわ、うちもなんです!!HSC初めて聞いて調べてみたらうちの子も当てはまります😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

すっごくわかります!
少しこぼしただけで
お盆の上でも気になってしまってやたら拭くので、ウェットティッシュの消費が半端じゃないです。
上の娘はHSCぽいのですが
私がいちいち拭いていたからなのか、気質なのかわからないですけど、すっごく細かいです。少しこぼれたり手に付くと拭いてました。
でもそのおかげか今では滅多にこぼさないし、慎重に上手に食べてますよ。
手づかみ食べの時期は保育園で習得してきたみたいなもんです😅

ママリ

即拭きますし、拾います😅
そのせいで子供が潔癖になった気がします…