※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし未就学児がいて引っ越す場合、小学校に上がるタイミングがいいです…

もし未就学児がいて引っ越す場合、小学校に上がるタイミングがいいですか?
それとも幼稚園→違う幼稚園がいいですか?
数年以内に地元に戸建て買って引っ越そうかって話してます

コメント

はじめてのママリ

私も引越しのタイミング迷ったのですが、小学校あがってすぐ知らない人ばかりの中入るより少しでもお友達がいた方が心強いかなと思い、年中になるタイミングで引越しました🙌新しい保育園での思い出も友達もできて、今小学校で保育園から仲良しのお友達とも同じクラスで、楽しく登校してくれてます😊

はじめてのママリ

うちは小さい方が順応性があると考えて幼稚園→幼稚園を選びました!

はじめてのママリ🔰

上の子が小学校上がるタイミングで
その時下の子が幼稚園→幼稚園
で引っ越しました
やっぱり幼稚園→幼稚園の方が良かったと思いました😣
上の子には申し訳ない気持ちです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らしてからの方が良かったかもです😓
    やっぱり友達同士で同じ小学校だね!楽しみだね!みたいな会話もあったみたいで
    今小4ですが幼稚園の子達と同じ小学校行きたかったと今でも時々言ってます😣
    うちの子が中々適応できないだけかもしれませんが😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり幼稚園で慣らしてからのほうが良かったですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私も、いきなり小学校から入れるより、幼稚園で慣れてから入学のほうがいいかな?と思ってます💦