9ヶ月と3歳の子をほぼワンオペで育てています。最近9ヶ月の方が抱っこ…
9ヶ月と3歳の子をほぼワンオペで育てています。
最近9ヶ月の方が抱っこしてもミルク飲んでもずっと不機嫌で、3歳もほとんど言う事きかず、着替えや食事ですら食べないでうろちょろしたり、何時間も裸でいたりとなんか毎日朝から寝るまで怒鳴ってイライラして嫌になってきました。
それに加えて下の子はハイハイもしなくて心配で上の子は、
集団行動が苦手ということで発達相談の計画を園と進めたりしてそちらも心配で、昨日から精神的に辛くなってきて吐きそうです。
旦那は休みの日は休みたいようで、今日の朝私が子供達から手が離せなかったので(食事介助等で)ゴミ出しをお願いしたら寝ているのを起こされてブチギレられました
みなさん息抜きってどうやったてしてるんですか??
お昼寝も上と下同時にできないし、私ずっとキッチンと洗濯機往復してます…💦
- ぷりん🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
イライラして怒鳴られるくらいなら、
iPadやテレビでYouTubeみせたりしてる方がまだマシだと思うので、頼るのアリですよ✨
こっちも楽だし👈
3歳なら食事中歩き回っても仕方ない子もいます!娘は4歳まで座って食べたことありません(笑)でも小学生のいま、座らないと食べれないです!人は勝手に成長しますよ🥹
危ないことしてない限り、適当に見守るくらいで👌
ぷりん🔰
適当大事ですよね😭
なんか急に落ち込んでしまって…
参考にします。ありがとうございます🙇♀️