※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘。定期的におまたが痛いと言います。みてみると、おまた…

もうすぐ3歳の娘。定期的におまたが痛いと言います。

みてみると、おまたの皮膚と皮膚がくっついている部分が左右、前から後ろにかけて赤くなっています。

トイレの後にしっかり拭けていないのが原因かな?と思うのですが、同じような方や、原因が分かる方いますか?😭

また、皆さんどのように拭いていますか??😭

オシッコが終わると子どもが前屈みになるので、私が後ろからトイレットペーパーをトントンと当てて拭いているのですが、拭けていないのでしょうか😭

もっとガッツリ拭いてあげた方が良いのか、自分で拭かせた方が良いのか、アドバイスいただけると助かります😭🙏

コメント

ままり

ママ友は、逆に吹きすぎが原因でしたよ💦トイレットペーパーの摩擦だと言われたそうです

うちの子自分でふいてて、多分適当ですけど(パンツが汚いこと多々💦)赤くなったことないです

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    その可能性もあるのですね🥺!!
    摩擦は良くないかな、と思いトントンして拭いていたのですが、園では1人で拭いているので拭きすぎていないか見てみます😭
    赤くなったことないのですね🥺!!
    うちの子定期的になるので、原因究明中です、、😭

• 33分前