※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

流産から立ち直る方法は、また授かって出産すること以外ないでしょうか?…

流産から立ち直る方法は、また授かって出産すること以外ないでしょうか?悲しくて、わんわんと泣いてしまいます。辛いです。

コメント

初めてのママリ🔰

私も流産経験あります😭ショックですよね😭流産した翌月に妊娠して立ち直れましたが、流産したときは悲しくてわんわん泣きました😭

はじめてのママリ

3年前に流産しました。
毎日毎日泣いて、仕事も1ヶ月ほど休ませてもらいました。
我が家は不妊治療をして初めての妊娠で8wで流産してしまいましたが、復帰してからは仕事も忙しかったおかげもあって毎日泣くことは無くなりました。
3ヶ月ほどで以前のような生活に戻り、色々出かけたりして笑顔も増えて
いきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私も流産経験があり次授かるまで2年かかりました。
流れてしまった悲しみは時間と共に薄れはしました。
もう授かれないのではと違う悲しみで泣いてました😢
確かに完全に立ち直るには出産することなのかもしれませんね…。
それでも時々思い出して悲しい気持ちにはなりますけどね…

今は思いっきり泣いていいと思います。
ご自愛くださいませ

はじめてのママリ🔰

私も10代の頃、大好きだった人との子供を流産しています。
本当にショックと、産みたかったのに…って気持ちと「私のせいや」って思いで悲しくて悔しくて自分が憎かったです。
幾ら前向きな言葉を親や友達や相手に言われても、私は逆に「私の気持ちなんか分からんくせに!!」って腹立ててました😂

が、ある日ふと、お空に行った子も私の子供に変わりない!ただ、姿が見えないだけで私の子供であり私はその子のママに変わりないんや…!!っと思ってからは前向きに「よし、子供にとって恥ずかしくない自分になろう‼️」と誓いそれを期に自分のアカンところ、治したかった癖やとにかく自分を変える事に意識が向き自然と涙より「みとってや〜😆✌️」ってポジティブになれ気付いたら乗り越え立ち直れていました😊

今娘が3歳前で私が泣く真似をすると「どーしたん!?大丈夫ママ?😓」って不安そに戸惑った顔をします😂きっとその子も不安になったり戸惑ってしまうかもです😢
だから、泣けるだけ泣いて、子供を安心させる為に次は笑顔でいてあげて下さい☺️💕
無理はダメですけどね!!💦
姿は見えなくても、正直当時よりその子を思い出す事も今ではあまりありません。が、私の中だけでは私は今の娘とその子の2人のママって感覚で娘と笑って泣いて怒って怒って(笑)、前向きに生きています🌈

いつか必ず!!笑っててあげて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡