※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳クラスのママさんがどんどん下の子出産したり妊娠したりしててびっく…

1歳クラスのママさんがどんどん下の子出産したり妊娠したりしててびっくりしました。

正直1歳10ヶ月息子居るけどまだまだ2人目考えられない...

話聞いてると実家へ遊びに行ったり頼れる人多いな〜と羨ましく思います。
うちは自分の実家も旦那の実家も頼れないのと旦那と休み合わないので平日も土日もほぼワンオペでいっぱいいっぱいです。
私の周りには私みたいな人いないので話聞いてると羨ましく思ってしまいます。

コメント

ちぴmama

わかります〜。
結局、実家近いって強いなと思いますよね🫤🫤🫤
うちも夫実家は県内だけど車で2時間、私実家は県外で頼る距離ではない。
夫婦それぞれ高給取りには程遠い(笑)フルタイム勤務。
少なくとも娘が3歳を過ぎるまでは2人目なんて考えられませんでしたよ!!!!!!

4歳にもなって自分のことは自分でできる、しっかり長女になってくれたなぁ〜と感じたので、2人目に踏み切ったところです😅なので年齢差あります💦

ママリ

年子、2歳差なんてかなり大変だと思いますよ💦
頼れる家族いても大変だと思います😅うちも頼れずなので今妊娠中で6歳差の予定です!
年は離れるけど小1の間育休中なので家にいてあげれるし妊娠中の今もほとんど手がかからないのでかなり楽です😊✨

スノ

頼れるところあるの大きいですよね💦
私も実家義実家頼れず旦那も仕事で平日も土日もほぼワンオペ、おまけに切迫体質なので難しいなって思います😭