※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🍼
お出かけ

【⚠️川崎駅周辺について教えてください⚠️】1歳1ヶ月の娘がいます。川崎…

【⚠️川崎駅周辺について教えてください⚠️】1

歳1ヶ月の娘がいます。
川崎駅近くに引っ越すことが決まりました。

今住んでいるところには行き慣れた児童館がいくつかあったので、とても残念です、、

川崎駅近くの遊び場(児童館、保育園の開放、企業の遊び場など)おすすめを教えていただきたいです😢

よろしくお願いします🙇🏻‍♂️!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は引越してしまいましたが、7年住んでました。

川崎駅でも川崎区側か幸区側かでだいぶ変わってくるかなー?と思います。

川崎駅なら駅直結の東芝科学館が無料で夏は涼しいし平日はガラガラで楽しめました。
幸区だと調べたら児童館が多くて、ママさんもたくさん来てましたので、お住いの近くの児童館で調べてみても良いかもです。

お金があればカワスイとかいいですけどね🤔
結構年パス持ってる方いました!
暇な時は行く!みたいな☺️

ミク

川崎駅側住んでます✨

児童館はこども文化センターが色々な所にあるのでよく遊びに行ってました😆
保育園は火曜水曜は色々な園が開放してるので近くの保育園確認するといいですよ😆

東芝は去年?一昨年くらいに閉館になったのでカワスイの年パスオススメです😁
困った時カワスイ!で乗り切ってました😆笑

引っ越す場所とか決まっていたら色々コメントできます❤️
子連れオッケーの習い事とか!!!