※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家事・料理

料理が苦手で、子どもが食べないことに悩んでいます。外食は好んで食べるため、ストレスを感じています。

ご飯支度がものすごく苦痛です。元々料理が苦手というのもありますが、とにかく子ども達が食べません。でも、外食やコンビニ弁当はめちゃくちゃ食べるのでそれにも腹立ちます。外食の時たくさん食べてたから…と思って同じメニューを作っても、一口二口食べて「もういらない」です。ご飯作りやめたいです。外食もやめればいいのかもしれませんが、作るのが本当にストレスなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外食の雰囲気がいいんですかね😫
使い捨てのお弁当に入れて出したら
コンビニ弁当再現できるし
そのまま捨てられるしどうでしょう?

• たらこ

たらこ

正直、一口も食べないで捨てるのもストレスで…。かと言って作らないわけにいかないですし…

• 12月1日
まろん

毎日お疲れ様です。
何歳のお子様か分かりませんが、食事の手伝いをさせてもいいかなと思います。どれだけ大変か分からないのもあるかもしれませんね。

• たらこ

たらこ

14歳と8歳です。上の子は特に、自分で作って片付けさせるようにしてみます!

• 12月1日

しんどい時はしばらく1品丼物、煮込みうどん等にしてはどうでしょうか?
煮込みうどんなら、あまり味も失敗しないような気が!

• たらこ

たらこ

丼物も家ではあまり食べません。変な話、海鮮丼とかお刺身乗っけるだけの家でもお店でもそこまで味が変わらないようなメニューでも家では食べません。

• 12月1日