小3の娘がお友達(男の子)匿名でお手紙を書いて、その子の机の中に入れた…
小3の娘がお友達(男の子)匿名でお手紙を書いて、その子の机の中に入れたらしく、担任から電話が来ました。
放課後、担任が娘ともそのことで話したみたいで、私はてっきり悪口を書いた匿名の手紙を机に入れたと思ってずっと話を聞いていたら、そうじゃなくて、大好きみたいな内容だったらしいんです。
で、その男の子が誰からの手紙か気になって先生に相談したところ、字が娘に似てるからと娘が呼び出され、挙げ句の果てに自由帳の切れ端とその手紙の切れ端を照らし合わされ、認めさせたらしいのです。
そして、「こういうことがありました、これからはお手紙を書くなら名前を書いてくださいと伝えました」と得意げに言うんです。
電話が終わって娘にその話をしたら大泣きしてしまいました。
正直私も、え?だからなに?それわざわざ私に電話する必要あった?
ってめちゃくちゃ腹が立ったんですけど、どう思いますか?
悪口なら電話するのわかるけど、内容的にも私に知られたくない内容だったみたいだし、わざわざ自由帳取り上げて確認するとかありえなくないですか?
匿名のラブレターみたいなのって昔ありましたよね?
それを犯人探しされて、自分って特定されて、親に電話されたら嫌ですよね?
女の教師のくせにそんなこともわかんないのかな
心底嫌いになりました
私思わず、それ電話する必要ありました?って言いました。笑
でも、「匿名でお手紙書くよりも名前を書いた方が伝わるか
らって言うのをお伝えしました。」ばっかり言うんです。
んなこと聞いてねーよ!!!
それは先生と子供の間だけで解決できる話だったはずなのに、親にチクるとかほんと性格悪いわ
- はじめてのママリ🔰
コメント