旦那の行動について質問です現在第一子妊娠中で7ヶ月です。旦那は週に一…
旦那の行動について質問です
現在第一子妊娠中で7ヶ月です。
旦那は週に一回しか休みがありませんが妊娠してからも家事に協力的でやさしくて大好きです。
ですが、日にちは決まっていませんが、妊娠中に仕事仲間と一泊で旅行に行くと言ってきたのです。
車で大体4時間くらいかかる所です。
旦那は私と付き合う前は週に1回のペースで友達と飲みに行って朝帰りは当たり前だったようですが、私と付き合って同棲してからは全くと言っていいほど遊びに行かなくなりました。(私が寂しがり屋なので気を遣って行かなくなりました)たまに行ったとしても夕方には帰ってきます。
ですが最近になって朝帰りを何回かしてくるようになったので妊娠後期に入るしなにがあるかわからないから飲みに行ってもいいけど朝帰りはやめてねと伝えていました。そのときは了承していましたが、いきなり旅行の話が出てきたのでびっくりしました。
行かないでほしいと正直に伝えましたが「今まで我慢してきた。産まれたらもっと俺の自由がなくなるし、1日いないだけでどうにかなるわけじゃない。不安なら実家に泊まればいい」と言われました。
すごくショックでした。
私だって妊娠する前は飲みに行ったりしてましたが妊娠してから一切やめていろいろ食べたいものも制限されて我慢してきました。
親になるのは私だけか?父親の自覚なくしたんか?
とイライラがおさまりません。
彼の周りも周りで嫁が妊娠しているにも関わらず誰も妊娠中はやめておいたほうがいいんじゃない?と言わないのか。
今まで我慢させていたのはわかりますが、わざわざ妊娠中に行かないといけないのか?と不思議で仕方がないです。
出産を控えている嫁を置いて自分は楽しく旅行。
男性陣だけで行くらしいので不倫の心配はありませんが、一緒に行く仲間は夜の店に行ったりするような方達なので旦那もその日は一緒に連れてかれるんじゃないかと心配です。
これは私の心が狭いのでしょうか?旅行を許すべきなのでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。
- ちう(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に泊まったらいいと思います!
夜の店行かれたくないならそれだけは行かないでと伝えたらいいと思います。まあで相手の女の子もしごとなんで私はあまり気にしませんが、妊娠中我慢たくかんしてるかりあなたも我慢して欲しいは違うと思うので、何かあったらすぐ帰ってきてもらうでいいんじゃないでしょうか
なあ
何週のときに行かれるかによるかなと思います。
臨月入ってからだとおいおい…ってなりますが
そうでなかったらその日だけ実家に帰ってでもいいのかなあと思います。
付き合ってるときからそれだけちうさんのこと考えて朝帰りも辞めてくれてるのはすごいことです!
わたしも夜の店はNGなので、それだけは行かないように言って
旅行はたまにだし行ってきな〜にしますかね!
妊娠中に行かないといけないのか、ですが
お子さんが産まれてから旅行に行く、って言われたらそれはそれでイライラしちゃうと思います💦
正直父親の自覚は産まれてからじゃないと持てないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
こればっかりは夫婦の数だけ意見があり、また正解も違うものだと思うので、これは私たち夫婦のひとつの意見として書きます、、、
うちは旅行とか趣味とか全然オッケーです!妊娠中も1人目の産後も、2歳4歳になった今も、夫は私に気を使うことなく予定があれば全然行ってます!先月も2泊で友達と県外にライブ、今週も飲み会が1件と今週末にはまたライブです🚗でも別に止めないし、お土産よろしく〜って感じです!これから冬になるのでスノボ旅行もきっと行くと思います
でもそれは、なんでもおっけー!バイバーイ!なわけではなく、夫が普段いる日は家事育児めっちゃしてくれるから、私も快く送り出せるって感じです😀また、わたしも今のところ予定もなく家を空けたことはないですが、友達と旅行行きたいとか言えば快く送り出してくれるし、私も安心して2人を任せて行けます。そういう信頼関係というか、そういうお互いの思いやり?借り貸し?みたいな精神があるからです!
妊娠して体もメンタルが色々辛いのはすごくわかります!なんなら出産したら楽しいこともいっぱいあるけど、それ以上に逃げられない不自由さが20年くらいは付き纏います😅もちろん家族やパートナーの気持ちを尊重した上でですが、そんな不自由な中でもお互いが自分の趣味やひとり時間や友達との時間を全く楽しめなくなるのは、それはなんか違うというか、、、子育てや親になるってそんなに辛い修行みたいなものじゃないと思うんですよね。
今はまだお子さんが産まれてないので、ご主人は主様の寂しい気持ちも尊重して寄り添ってほしいし寄り添うべきだと思います。
でも、普段は飲み会や旅行もしっかり我慢してくれてたご主人様なわけですし、主様も自分は妊娠してこんなに辛い!!!!こんなに我慢してる!!!私だけ!!!私だけが親になってる!!!!って思うんじゃなくて、旅行楽しんでおいで〜😚って許してあげる思いやりというか余裕も、少しあると、主様自身がもっと楽になるんじゃないかなぁなんて思いました!普段家事にも協力的で優しくて大好きなご主人様なら尚更…😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、夜のお店だけは、私もなしです😁
- 40分前
はじめてのママリ🔰
たくさんしてるからです
誤字ってました🙏