公文に通わせている方にお聞きします。フルタイム勤務で子どもの公文送…
公文に通わせている方にお聞きします。フルタイム勤務で子どもの公文送迎は厳しいですか?まだ将来的な話で、よくわかっていないので教えてください。
子どもは高学年と低学年の兄弟だとして、平日2日公文がある日は学校帰りに公文に寄ってもらい(その日は学童は休み)、仕事終わりに公文に迎えに行けたらと思っています。小学生低学年は15時過ぎ、高学年は16時過ぎに公文に着き、私が退勤して公文にお迎えに行けるのが17時30分なので、最大で15時〜17時30分くらいの間、公文にいてもらいたいです。公文はやることが終わったらすぐにお迎えですよね?3教科お願いすれば大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
公文はやることが終わったらすぐお迎えですね!
LINEきます!
3教科なら2時間かからないくらいですかね!
そこは公文の先生と相談になりそうですね✨
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
2時間かからないんですね😢下の子は15時くらいには公文に着くので、2時間30分はかかってしまいそうで…。
やることが終わったら10分以内とかにお迎えに行かなきゃならない感じですか?上の子は1時間後に教室に入るので、その子が終わるまで教室で待たせるのはご迷惑になりますよね…みなさん兄弟同時に通わせてはないのでしょうか?
ママリ
進み具合によると思うのでなんともいえないですが、最初の方は簡単だしすごく早いです💦
兄弟同時の方もいらっしゃると思いますが同じ教室に知り合いがおらず。。
小学生の子はみんな自転車できてますね💦
10分以内にお迎えを!とか決まりはないです✨