コメント
みにとまと
泳げても泳げなくても大丈夫です👍うちの子は泳げないですが、それぞれのレベルに合わせたグループごとに授業を受けているので苦労してないです🤗
空色のーと
泳げないチームと泳げるチームに分かれて授業をやってるので、全然大丈夫ですよ!
-
はじめてのママ
ありがとうございます。スイミング通ってるかどうかで、差がありそうですね🤔
- 23分前
はじめてのママリ🔰
泳げる子泳げない子でグループ分けしてるらしいです。
泳げなくても大丈夫だとは思いますが、子供曰く殆どの子が泳げるそうです。
私自身の話になりますが全く泳げなくてプールの授業は大嫌いでした。嫌いから水が怖いになっています。なのでお子さんに意欲があるなら泳ぐ練習をさせてあげて欲しいです。
-
はじめてのママ
ありがとうございます!
ほとんどの子が泳げるとのことですが、何年生でしょうか?☺️
私も泳ぎは得意でなく、子どもにスイミングを習わせていますが、まだクロールもできません😂- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
子供は今4年生です。
1〜2年は半分ちょっとが泳げないけど3〜4年には殆どの子が泳げてるそうです。- 14分前
-
はじめてのママ
4年生は泳げる子が多いのですね💦
スイミング続けさせたいと思います😂- 12分前
咲や
長男の学校は学年によりけりです
今年の授業参観でプールを見学した時に、長男の4年と隣で6年が泳いでいました
4年はクロールの練習、6年は低学年コロナ禍だったので、途中から浮き輪出てきました🤣
レーンごとじゃなくて、25mを半分に区切って、横の両側に片方が男子、向かいは女子になるようにして、横から中央までクロールで泳ぐみたいな感じでしたよ
長男は個人メドレー泳げますが、小柄過ぎて周りの水圧に負けて、学校のプール泳ぎにくいと嘆いていました😂
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺
コロナの時は水泳の授業がなくて、泳げない子が多いそうですね。浮輪があるのですね😳- 19分前
はじめてのママ
ありがとうございます☺
2年生の子どもは水遊び程度で、レベル分けされてないようです。
3年生からでしょうか🤔