みんなお風呂でおもちゃを使って遊んでいますか?使っている場合はいつか…
みんなお風呂でおもちゃを使って遊んでいますか?
使っている場合はいつから使いましたか?
我が家は今のところ10ヶ月ぐらいの頃からひらがなポスターを貼ったのみで、お風呂でおもちゃを使ったことがありません。
お風呂では、あいうえおを一通りやって、次に「ねこさんはどこかな〜」など質問をして息子が答えるという遊びをしているぐらいです。
たまにお風呂の蓋(ジャバラタイプ)をくるくるして、親の気分次第で終わりの数字数え(1-10までを一緒に数える)をして上がっています。
自身の幼少期を振り返ってみても、お風呂でおもちゃで遊んだ記憶がなく、お風呂にひらがなポスターがあって、いつも父とほぼ年子の弟と3人で喋ったりしてたぐらい、なんなら潜ってにらめっこして鼻にお湯が入って痛かった記憶ぐらいしかなくて…😂
おもちゃ用のお風呂がいろんなところで売ってあるので需要があるのかなと思って聞いてみました。
親的にはお風呂の直後に水を飲ませて自分の部屋で寝てもらうスタイルなのであんまり長風呂にもさせたくないというのがありますが、メリットなどがありましたら是非聞かせていただきたいです🙏✨
- ちゃむ🧸⋆꙳(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃ使ってましたがカビとかはえるし、撤去しました笑
今は洗面器のみで遊んでます!
ちゃむ🧸⋆꙳
カビは嫌ですね🫨
洗面器、いいですね❣️
我が家、洗面器がなくて直でシャワー浴びて洗ったあとに浴槽に入るスタイルだったので盲点でした(笑)
そういえば、温泉に行ったときも洗面器に夢中だったなぁ……😂なるほど!
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー!シャワーだけでしたが、何かのタイミングで洗面器を買い、それで遊んでます