※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が自己愛性パーソナリティ障害だと気付きました。元々躁鬱(双極性障…

夫が自己愛性パーソナリティ障害だと気付きました。元々躁鬱(双極性障害2型)診断でしたが。

私も双極性障害2型です。
夫からの数年の暴言が原因で発症しました。

自己愛性パーソナリティ障害は改善が難しいようですが、夫はカウンセリング受診意思がありそうなのでまだ希望を捨てずに家族を保てたらと思っています。生活のために…。

ただ心が追いつきません。ジェットコースターのような夫の感情表現に恐怖でいっぱいです。
もう何日も性交渉を迫られてそろそろ断るのもギリギリですが限界そう。またその為生活費が貰えておらず年が越せなさそう。
私に持病があり就職が難しいのも困窮の原因で自責に堪えません。でも子どもを遺して逝くことはしない。実家はもうない。
夫を受け入れるしか生きるすべがないのを頭では分かってるんだけどな…。

以前、寄生虫呼ばわりされて土下座した投稿をした者です。その節にもママリの皆様に助けて頂きまして、本当に感謝の念に堪えません。
今日も吐露してしまいすみません。
読んでくださった方ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

シェルターに逃げることも検討してはどうですか?