なあ
家事はやるべきだと思いますが子育ては二人の子供なので手伝うじゃなくて 夫もやるのが当たり前 だと思います👍
きらきら
一人暮らししているなら自分のことは自分でやりますしね。育児も親は母親だけではないですしね…。
家事や育児を手伝うっていう感覚ではないですね、家事や育児は夫婦で協力するものだと思います😊
はじめてのママリ
家族で暮らす家の事、ふたりの子供なのでママリさんだけがやって当たり前では無いと思います😣
私も子供が生まれてからは仕事をしてませんが、全然手伝ってもらってます!
万が一自分が倒れて家事も育児もどうやってるのか知らないまま子供と2人…なんてことにならない為にも協力してやってます🙆♀️
その分いつもお仕事ありがとうー!って感じで日曜日とかはお互いのんびりして、最低限の家事を私がやって、夫にはゆっくりしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
いつも思うのですがそういった男性って一人で暮らしている場合仕事だけして生活できると思ってるんですかね?😂
一人で暮らしていても絶対的に料理、掃除(少なくともお風呂やトイレ水周りは必ずあると思います)洗濯、ごみ捨て等やらなければ生活成り立たないと思うのですが…。よっぽどゴミ屋敷生活してるか家政婦雇う以外有り得ないですよね?笑
そういう事で、育児と旦那様不在時はママリさんがしていても家にいる時は分担が当然だと思うんですよね。。
k
私も仕事していない時期があってうちの場合夫は帰りが遅くて子供が寝る頃帰ってきていたので全部やるしかありませんでしたが、子供が起きている間に帰ってきたら、どちらかが家事してる間はどちらかが子供見る、お風呂は協力して入れる、とか分担したり一緒にやるべきなんじゃないかなと思います💦
0歳児ならまだまだ手が掛かりますし、赤ちゃん泣いたら家事してるママが手を止めてあやしたりおむつ替えて、、旦那さんはその間何にもしない……とかはちょっと違うんじゃないかなと😣
はじめてのママリ🔰
私も働いてないですが
育児に関しては
2人のやる事だと思ってます。
だって我が子の親は
私ではなく、私と旦那です。
家事はしてもいいとは思ってますが
育児は絶対参加させますし、
自分の子を見るのくらい
むしろ当たり前って感覚です💦
コメント