※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿題の間違い、指摘しても怒らないお子さんいますか?どんなことに気をつ…

宿題の間違い、指摘しても怒らないお子さんいますか?
どんなことに気をつけているとか工夫しているとかあれば、教えてください🙏

いま算数プリントで全問間違いを見つけてしまい...(割り算なのに掛け算をしてしまっている)
指摘したらいちいち不機嫌になられるし嫌だなーと思ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は気分と私の言い方で怒ったり怒らなかったりです😂

その時々ですけど、算数の方、もう一回見直してみて!とか、ここもう一度調べてみて!って感じで『間違えてる』という単語を使わなければスイッチが入らない日もありますし、そうでない日も…笑

一々不機嫌になるの面倒ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、間違えてるって言うと不機嫌スイッチ入る気がします💦
    は?!みたいに急に怒ってくるので困ります💦
    見直してみて、とか調べてみみてって使ってみようと思います!
    ほんと日によりますよね...😂
    ありがとうございます☺️❣️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは子供2人とも「不機嫌になる」という状態自体そもそもほぼないので、宿題も間違えていれば普通に指摘するのみなんですが…これは単に性格な気もします😂💦(素直・単純・おバカって感じの性格です😂)

しいて言えば、間違えるのは当たり前的な話はいつもしてるのと、あとは宿題以外にも結構勉強しており勉強が終わらないとゲーム時間を獲得できないので、1問1問を気にする時間がもったいない、そんな事より早く終わらせてゲーム!!!
っていう影響はあるかもしれません😂