※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今朝から喉が痛いです🥲トローチ、アズノールうがいを繰り返していますが…

今朝から喉が痛いです🥲トローチ、アズノールうがいを繰り返していますが今のところましになる気配はなく、、、😭6ヶ月の赤ちゃんもいるので心配です🥲

喉の痛みだけなんですがインフルかコロナの可能性はあるでしょうか😭生後6ヶ月の赤ちゃんもいて、ママっ子で抱っこちゃん、完母なのでうつしてしまいそうで気が気じゃないです。😭

何か対策できることあれば教えてください😭
のど飴はハーブが入っていますが使っても大丈夫なのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

のどが弱く、よく痛くなる者です。
今されているトローチ、うがいを繰り返していただき、部屋を加湿し、しっかり休むことが大事かなと思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    部屋の加湿大切ですね😭ありがとうございます😭

• 56分前
  • ママリ

ママリ

ちなみにトローチはコルゲンコーワトローチを買ってきたのですが、病院でもらうのと違いますでしょうか?おすすめあれば教えていただきたいです😭✨

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院でもらうのとの違いは分からないのですが、私は龍角散のど飴を愛用してます!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!龍角散試してみます!🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

龍角散ダイレクトもオススメです。のどが潤う感じがします!飴と違ってずっと舐める必要ないですし!

• 12分前
  • ママリ

ママリ

調べてたら色々種類あるんですね!!粉が苦手なんですが挑戦してみます😭😂

• 3分前