喉の痛みがあり、インフルやコロナの可能性を心配しています。6ヶ月の赤ちゃんにうつさないための対策や、のど飴の使用について教えてください。
今朝から喉が痛いです🥲トローチ、アズノールうがいを繰り返していますが今のところましになる気配はなく、、、😭6ヶ月の赤ちゃんもいるので心配です🥲
喉の痛みだけなんですがインフルかコロナの可能性はあるでしょうか😭生後6ヶ月の赤ちゃんもいて、ママっ子で抱っこちゃん、完母なのでうつしてしまいそうで気が気じゃないです。😭
何か対策できることあれば教えてください😭
のど飴はハーブが入っていますが使っても大丈夫なのでしょうか?🥲
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
のどが弱く、よく痛くなる者です。
今されているトローチ、うがいを繰り返していただき、部屋を加湿し、しっかり休むことが大事かなと思います!
ママリ
ご回答ありがとうございます!
部屋の加湿大切ですね😭ありがとうございます😭
ママリ
ちなみにトローチはコルゲンコーワトローチを買ってきたのですが、病院でもらうのと違いますでしょうか?おすすめあれば教えていただきたいです😭✨
はじめてのママリ🔰
病院でもらうのとの違いは分からないのですが、私は龍角散のど飴を愛用してます!
ママリ
ありがとうございます!龍角散試してみます!🥲
はじめてのママリ🔰
龍角散ダイレクトもオススメです。のどが潤う感じがします!飴と違ってずっと舐める必要ないですし!
ママリ
調べてたら色々種類あるんですね!!粉が苦手なんですが挑戦してみます😭😂