2歳7ヶ月、お友達の玩具を奪います。しらない子のものは奪いません。い…
2歳7ヶ月、お友達の玩具を奪います。
しらない子のものは奪いません。いつも仲良くしてる子が遊ぼうとすると全て奪います。
しかも、諭しても怒って相手の子をタックルしようとします。
ほんとうに困っています💦
四月生まれなのにただでさえ成長曲線最上で、身体が大きいため、うちの子は友達から玩具を奪われたり叩かれたりする経験もありません。
いっそのこと、タックルされたり、とられたりして気持ちがわかればいいのに、、
ちなみに仲良く遊べたりどーぞできてたのに、最近になってこんなに激しいです、、
親といるときは穏やかで、善悪もわかっており、「ちゃんとまてたよ!」「ちゃんとないないできたよ!」といって誉めてあげたりするんですが、、
どうすればいいですかね、!
- はじめてのママリ🔰
きらきら
お友だちのものが良く見えてしまうのはあるあるですね😣
今までは出来ていても自分の意思やりたい事を少しずつ自分の感情が芽生えてきている成長の証ではあります。
親は自分の思い通りになるから穏やかです。同年代、子供同士の関わり方がまだ分からないのだと思います。
ただ、勝手に取られる時の嫌な気持ちを伝えて良いなと思ったら貸してと言葉で伝える事と嫌だと言われたら後で貸してねとか諦めさせる、その繰り返しで徐々に関わり方を学んでいくと思います😊
コメント