※複雑です、この行動をしても良いのか判断お願いします🙇♀️私の親戚はも…
※複雑です、この行動をしても良いのか判断お願いします🙇♀️
私の親戚はものすごく仲良しです。
従兄弟は歳が離れてますが男女男といまして、特にそこの長男と長女と仲良しです。
従兄弟の長男は既婚で同じ市内、長女は未だ独身実家暮らし、末っ子次男は結婚して飛行機の距離の遠方(奥様の実家近く)に引越しました。
従兄弟の長男家族のお嫁さんは私なんて超他人ですが、人当たりも良く「私は一人娘ですが、私の母が親戚ワイワイ系で育って私もイトコは多いので、こういった集まり好きですよ〜☺️」と言ってくれて、子供達とも仲良くしてくださいました。
10年ほど皆で仲良く過ごせたのですが、そこの次男のお嫁さんが「大勢苦手、少人数が良い」と言って、私達はもちろんの事、まさかの長男家族までいない方が良いといった子でした。
※従兄弟の長女は独身実家暮らしなので、何も言われないようです。
従兄弟の長男から「弟の嫁が俺の嫁への態度が悪くて、なんかバカにしてると言うか…美人だけど、人によって態度違くて俺も苦手なんだよな。母さん達にはめちゃくちゃ良い人だけど、俺や妹や嫁には全然違うのよ。自分は人見知りだとか弱々しく見せて俺らには来て欲しくないって母さんに言ってたらしいし、もう俺らは弟らが行く時は行かない事にしたんだよ。絶縁かな。出産祝いも渡さなかった。だから家族バラバラよ。面倒になっちまってごめんな。」と言われました。
確かに私も叔母(従兄弟の母)から「特殊な子。我が強くてしたたかな子なのよ。」と聞いていましたし、結婚式でも笑顔は素敵な子でしたが、お高く止まってるような感じのタイプでした。
色々あるんだなぁと思ってましたが、なんと従兄弟の弟夫婦から今年の年末に「娘の1歳の誕生日会するから是非来て!」と言われました…。大人数嫌だったのでは…?不思議です。
従兄弟の長男夫婦は辞退したようでした。
私としては10年仲良くしてくれた従兄弟の長男嫁さんに嫌な態度を取る人をそういう目で見てしまいそうです。
叔母からの招集なので断れなく…行きますが、別日に従兄弟の弟家族が帰宅してから、従兄弟の長男家族を誘って、また会いたいのですが、どう思われますか?
従兄弟の長男嫁さんもそうですし、そこの子供達は我が家の子供達とも超仲良しなので、我が家の子供達もそっちに会いたい!と言っていて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離の場所までお祝いしにいくんですか?😳
それなら行かないです…ずうずうしい…
近場でも行きたくないなぁ…っていう気持ちが勝ったら私なら行かないかもです。
2日前に風邪引きます笑
後でお祝いだけ送ります😇
別日に長男家族と会うのは全然好きに会ったら良いと思います☺️
ぴの
大人数でワイワイするのが苦手っていう方もいると思いますが、夫の兄弟(長男さん)や奥さんに態度悪くしたりもう来てほしくない的なことを言うのは違うかなと思いました😅
ママリさん家族のことは何も言われたりしてないのですか?誕生日会に行くのも優しいなーと思いました。
従兄弟長男家族とも別日に会って全然いいと思います!子ども達が会いたがっているなら尚更です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
それも従兄弟の弟→叔母(弟からしたら実母)に相談してる訳ではなく、従兄弟の弟嫁さん→叔母にLINEで「義兄さん夫婦は呼ばないで欲しいんです」と、お願いしたらしいんです
うちは年に2,3回しか関わりなく、その時に従兄弟の弟嫁さんは来なかったので…どうなんでしょうか…良くは思われてないと思います😅
きっと「親戚みんなでいつも仲良し過ぎてしんどい」ぐらいには言われてるんだろうな〜と思います😅
ありがとうございます!
連絡してみようと思います😌✨️!- 7分前
はじめてのママリ🔰
違うんです!
飛行機の距離からくるんです、向こうが😓
すみません分かりにくくて💦
叔母にはものすごくお世話になったので、なかなか私達兄妹も断れず🥲
叔母叔父も従兄弟の弟嫁さんはあまり好きではないようですが、孫に会えるので頑張ってます💦
ありがとうございます😊✨️!
連絡してみようと思います!