※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前で、父親がママこわいね、こんな気持ち悪いやつおいて出かけ…

子どもの前で、父親がママこわいね、こんな気持ち悪いやつおいて出かけよとブチギレながら出かけました。
こう言うことって子どもに悪影響ですか?

4歳ですが、重度知的障害自閉症で言葉はわかりません。
意思疎通もできません。
もう夫婦共に障害児育児に疲れはてて性格も変わりまくって喧嘩をよくしてしまいます。

子どもに喧嘩を見せる事はあまりないですが今日はもうだめでした。
意思疎通できないし、理解してないといいな、不安に思ってなければなと願うばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪影響かもしれませんね💦言葉は分かってなくても雰囲気は伝わりますから😱
でもずっと穏やかに接するなんて無理ですよね😭うちも反省しつつも色々ありますよ💦

🧸🍯

そう言われたママリさんの心も傷ついていないか心配です😣
子どもの前では喧嘩したくないのに喧嘩になってしまう時はみんなあると思います。
お子さんが言葉を理解するのが難しいとしても、自分のママのことを悪く言われていい気持ちはしないし、雰囲気でわかることもあるかなと思います😢