どうしても旦那に嫌味を言いたくなってしまうので、優しい気持ちになれ…
どうしても旦那に嫌味を言いたくなってしまうので、優しい気持ちになれるアドバイスお願いしたいです😂
旦那は24時間勤務なので朝出勤して翌日帰宅なのですが、たまに欠員が出ると朝仕事終わって、夕方から翌日の朝までまた仕事になり、サイクル的にそこからまた24時間仕事です。
弟も同じ仕事してますが、キツイから月1で良いと言っているほどしんどいと思うのですが、旦那は家計の為にと率先して仕事を引き受けて、今月は3回も出てました💦
真面目に仕事頑張ってくれてるし、特別裕福ではないけど同世代の中では年収は高い方だと思います。
無駄遣いとかもしませんし、休みが被ったら子供と公園行って何時間も遊んでくれたり、家にいても一切携帯触らずに子供の相手してくれるし、ご飯も基本的に旦那が買い物して作ってくれます。
家中のゴミまとめて捨ててくれたり書類整理してくれたり、手続き関係もしてくれて、家計管理もしっかりやってくれてます。
私が無知なので自分で色々調べてニーサなど色々やってくれてます。
私の実家で同居中なのですが(貯金したい為)、私の家族をすごく大切にしてくれていて、母の誕生日には毎年旅行に連れてってくれています。
こんな優しい旦那ですが、、
仕事熱心なので研修や勉強でほとんど家族でゆっくり過ごせる時間がない時期があったりしてやっと落ち着いたのに、来月年末だからと飲み会が8回くらいあります。
4日連続とか、旦那の休日全部潰れてたりとか。
今回は許しますが、年明けや年度末同じ調子なら流石に許せません。(朝から夜まで飲んだりするんです)
そして自分は来月そんなに飲み会の予定入れてお金使うくせに、私が何か買う事にいちいち口を出してきます。
最終的には買いなよって言ってくれますが、毎回若干最初に不機嫌そうにされるのが本当にストレスです。無駄遣いはしてません。
私だって毎月少ないですが10万くらいは稼いでいます。
というかそんなに飲み会の予定入れてるくせに文句言える立場ではなくない?と思ってしまいます。
旦那の方が稼いでるけど、研修も今の仕事も、私が家にいて子供の面倒みてるからできる事じゃないの?って思ってしまいます。
どのような気持ちでいたら、広い心持てますか?
キツイコメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント