※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生です。どちらかというと相手が原因の喧嘩をしたのですが、相手の…

小学生です。
どちらかというと相手が原因の喧嘩をしたのですが、相手の親に
「〇〇君(うちの子)と友達やめると言ってたよ〜」と笑って言われたのですがどう思いますか?
もしかしたらお友達の言い分を鵜呑みにして(うちもそうかもしれませんが)うちの子が悪いと言いたくて言っているのか、、よく分かりませんが正直ショックです。

みなさんならどう思いますか?

コメント

ツー

そうなんだー、まぁ小学校からずーっと友達ってなかなかないから、気が合わなくなったらそういう事もあるよねーって思います😂
自分の学生時代を思い返しても高校の時でさえ、小学校の時の友達と交流はゼロになりましたし😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😊
    気が合わないわけではないですし喧嘩くらいは良いのですが、そんなことを私に言う必要ある?と思いました😭💦

• 37分前
ママリ

子供同士のケンカなので、そんなに親が一喜一憂しなくていいんじゃないかなぁと思いました。

仲が良くてもケンカするし、ケンカしたら子供なので短絡的に友達やめる!って言ったりもするでしょう。
でも子供なので、また一緒にあそんだりもするでしょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね^ ^
    ただ親が私にわざわざ言う意味がわからなくて💦

• 38分前
  • ママリ

ママリ

うちの子はそんな(バカな)こと言ってたよー
    みたいなことではないでしょうか…

相手のお母さんとは仲良くないのでしょうか。

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどそういう解釈もあるのですね!めっちゃ仲良いとかではなく近所です!
    なんの脈絡もなくいきなり言われたのでえ?って感じで🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

日頃からのママさんとの関係性にもよるのは思いますが、文章を読む限りだとそんな悪い意味ではないのでは?と思います。
他の方も書いてますが、
うちの子ったらほんとバカみたいなことばっか言ってさ〜、あんなにいつも仲良いくせに友達やめるとかいってたわ!🤭
みたいなトーンの話題なのかな?と思いました!