※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほっぺが乾燥、赤み酷くて、皮膚科行きましたステロイド入の塗り薬出さ…

ほっぺが乾燥、赤み酷くて、皮膚科行きました

ステロイド入の塗り薬出されました
大丈夫でしょうか、、、ステロイドてこわいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

正しく使えば怖くないです😂

はじめてのママリ🔰

ステロイド賛否両論ありますよね。
正しい使い方をすれば大丈夫と言われますが、私は怖かったので保湿と軟膏を子どもには塗っています。

はじめてのママリ

ステロイドにもレベルがあるので調べてみてください!きっと塗ったらすぐ治るのでそしたらすぐやめれば問題ないです🙆‍♀️使いすぎたら良くないですが、症状に合わせて使用すれば問題ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

放置してしまうと悪化してアトピー性皮膚炎などになります!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

小児科の先生が、赤ちゃんのうちにステロイド使ってしっかり治して仕舞えば、将来ステロイド使わなくても大丈夫になるよ!赤ちゃんのうちの肌治療はその後を左右するから大事!って言われました。多少強くても私は問題ないと思ってます!あとは家族にアトピー体質の方がいたりすると、やっぱり遺伝しやすいのでそれなりの覚悟は必要なのかなと思います。私自身アトピーで、我が子も肌荒れすると酷い方です。でもステロイドで綺麗に治って、その後の保湿をめちゃくちゃ頑張ってたら、ステロイド無しで綺麗になりました◎

みなみな

ステロイドで恐いのは、軟膏ではなく内服薬だそうです。

また、悪化して苦しむのはお子さんなので適切な使い方して早く治してあげたほうが良いと思います。