子育て・グッズ これって感覚過敏ですか?潔癖?性格?お菓子やご飯で汚れた指がコップやテ… これって感覚過敏ですか?潔癖?性格? お菓子やご飯で汚れた指がコップやテーブルに付かないように手の平で持ったりします。食べ終わったらすぐ拭いてアピールします。 後は例えばマヨネーズとか泡とかつくとすぐに取ってとめそめそします。 園の遊びのスライムや手で塗る絵の具などを嫌がります。 だからと言って食べるのが綺麗な訳じゃないし、服や顔に良くつきますし手づかみも未だにします。 やんちゃですが、元々、慎重派な性格ではあります💦 最終更新:11分前 お気に入り 遊び 服 お菓子 ご飯 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント Pipi 気になるだけじゃないですかね💡 ̖́- 私もそうでこまめに拭いてたらすぐ手を拭いてってするようになったし、 汚れた手でコップとか触らないのは汚れ広がらなくて最高です︎👍🏻 ̖́- 38分前 はじめてのママリ コメントありがとうございます!確かにこまめに拭いてます!笑 とても前向きなコメントで嬉しいです🙇♀️✨ 32分前 Pipi お菓子食べながらiPadとか見てても汚れてない小指で操作したり 手に汚れがつくとそのまま絶対スプーンとか持たないし助かってます😂︎👍🏻 ̖́- 汚れて癇癪とかだと過敏なレベルかもですが 普通に汚れるのが嫌なだけって感じかなと思いますよ🤭💕 17分前 はじめてのママリ えーお子さん素晴らしすぎますね😂うちはまだ小指でiPad触れないですが、そのうちやりそうです!(笑) 汚れるのが嫌な子っているんだーって思いましたが、同じお子さんがいて安心と穏やかな気持ちになれました♡😌 13分前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かにこまめに拭いてます!笑
とても前向きなコメントで嬉しいです🙇♀️✨
Pipi
お菓子食べながらiPadとか見てても汚れてない小指で操作したり
手に汚れがつくとそのまま絶対スプーンとか持たないし助かってます😂︎👍🏻 ̖́-
汚れて癇癪とかだと過敏なレベルかもですが
普通に汚れるのが嫌なだけって感じかなと思いますよ🤭💕
はじめてのママリ
えーお子さん素晴らしすぎますね😂うちはまだ小指でiPad触れないですが、そのうちやりそうです!(笑)
汚れるのが嫌な子っているんだーって思いましたが、同じお子さんがいて安心と穏やかな気持ちになれました♡😌