※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これって感覚過敏ですか?潔癖?性格?お菓子やご飯で汚れた指がコップやテ…

これって感覚過敏ですか?潔癖?性格?

お菓子やご飯で汚れた指がコップやテーブルに付かないように手の平で持ったりします。食べ終わったらすぐ拭いてアピールします。
後は例えばマヨネーズとか泡とかつくとすぐに取ってとめそめそします。
園の遊びのスライムや手で塗る絵の具などを嫌がります。

だからと言って食べるのが綺麗な訳じゃないし、服や顔に良くつきますし手づかみも未だにします。

やんちゃですが、元々、慎重派な性格ではあります💦

コメント

Pipi

気になるだけじゃないですかね💡 ̖́-
私もそうでこまめに拭いてたらすぐ手を拭いてってするようになったし、
汚れた手でコップとか触らないのは汚れ広がらなくて最高です︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!確かにこまめに拭いてます!笑
    とても前向きなコメントで嬉しいです🙇‍♀️✨

• 32分前
  • Pipi

Pipi

お菓子食べながらiPadとか見てても汚れてない小指で操作したり
    手に汚れがつくとそのまま絶対スプーンとか持たないし助かってます😂︎👍🏻 ̖́-
    汚れて癇癪とかだと過敏なレベルかもですが
    普通に汚れるのが嫌なだけって感じかなと思いますよ🤭💕

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーお子さん素晴らしすぎますね😂うちはまだ小指でiPad触れないですが、そのうちやりそうです!(笑)
    汚れるのが嫌な子っているんだーって思いましたが、同じお子さんがいて安心と穏やかな気持ちになれました♡😌

• 13分前