※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が女の子で2人目が男の子なんですが、育児でこんなところが男女で…

1人目が女の子で2人目が男の子なんですが、育児でこんなところが男女で全然違う!というのがあれば教えて欲しいです🥺
新生児の時からきっと全然違いますよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、1人目男の子、2人目女の子なんですが...!

明らかに違うのは、体力ですね!🤣
上の子は起きてる時間も長かったし、寝るまでも時間掛かってました💦笑(あくまでうちの子の場合なので参考までに🙏🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー男の子は赤ちゃんの頃から体力凄いんですね🥹
    娘は割とすぐ寝てくれるタイプだったので覚悟しておきます🥹😆

• 27分前
はじめてのママリ🔰

新生児のころは女の子はふにゃふにゃ、男の子はすでに骨格しっかり!力強い!って感じでした!
ある程度成長してくると女の子は人間観察しっかりしてるので聞き分けが上手です。
男の子は…宇宙人です。👽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子宇宙人👽友達も言ってました🤣🤣
    今から楽しみです🤣

• 26分前
はじめてのママリ🔰

女の子はふわふわ柔らかい、男の子はズシッとしてます😂
1歳まではあまり違いなし。オムツ替えの手間は男の子のほうが楽です。
1歳過ぎくらいから男の子はあちこち登りだして活発になります。
甘え方も女の子は「ママ😊静かにぎゅー」男の子は「ママ😆ぎゅーから体にのしかかってきます」
あくまでウチは…ですけど笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の活発さに対応できるように私も体力つけなきゃですね🔥😂
    うちの子たちはどんな違いがあるのか楽しみです😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

男の子は泣き声大きかったです😳
と思ってたら下の女の子も大きかった。。笑
性別による違い、赤ちゃんのうちはそこまで気にならなかったです😳
男の子はオムツ交換の時におしっこ飛んでくる事が何度かありました笑
💩拭くときは男の子ほうが楽です。
あとは、おまたの洗い方とか?くらいですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えのときやっぱり飛んでくるんですねー🚀😳笑
    お股の洗い方、調べてみます🥲それか旦那に聞こうかな😂

• 21分前
ゆきだるま

姉と母が言ってましたが、女の子は抱き心地がふわふわ?柔らかいそうです。
また、男の子は生後数ヶ月から男の匂いがするらしく私の娘を抱いた時はいい匂い~って言ってました。
男の子がいる友達にも2歳とかでしたがなんか抱き心地違う!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いも違うんですか😳初めて知りました✨
    初男の子楽しみになりました🥹🥹

• 21分前