旦那が家事や育児を全く手伝わず、モラハラ的な態度に悩んでいる女性がいます。子供のために一緒にいるべきか、期待せずにATMとして接するべきか悩んでいます。
旦那ATMって思って嫌いなのに子供のために一緒のいる人いますか?
モラハラ旦那で俺は仕事で稼い出来てるんだからなんもやらん、仕事が仕事、家事と育児はお前の仕事、みたいなこと言ってきて家事も育児もなんもやらないし子供ともたまにしか遊びません。あそぼーと言われても仕事で疲れてるから無理。休みの日も公園とか行くのもイヤイヤ、行っても座ってるからとか。土日も昼過ぎまで寝てるし出かけても13時頃から。家にいる時はケータイ見てるだけ。そうゆうのはATMと思えってよくネットで見ますがそんな感じで好きじゃないのに一緒にいる人いますか?離婚話も出てるけど旦那的には嫌みたいで離婚するなら子供は俺が引き取ると言ってます。子供の前で喧嘩になるときもあって子供は別れてほしくないとはもちろんいいます。もう期待するからイライラするんだろうから子供の為に別れないならATMと思ってもう期待しない方がいいですかね?休みの日もいないと思えばお昼過ぎまで寝てようが子供と出かけてくれまいがイライラしないですか?
- ちぎりぱん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもモラハラで私は完全に冷め切っていますが、お金のために離婚はしません!
家事も育児もしない、休みの日の公園も連れて行ってくれない、ほんとに動かない。
お金だけは稼いできてくれるので、もうATMだと思っています!
はじめてのママリ🔰
子供の為ではなくじぶんのためですね。わたしはそうです
-
ちぎりぱん
ありがとうございます。まぁそれもありますよね😓別れて2人分何不自由なく専門学校や大学まで行かせてあげられるお金が稼げる自身はないですしね😂大学や専門学校までとか考えると再婚しないと絶対難しいですよね😓医療事務くらいしか資格はないし旦那がいないとやっぱり子供2人分をしっかり大学まで行かせてあげられてーって感じのお金を稼ぐのはやっぱり難しそうって思うと自分の為でもありますかね😓
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしのおやもシングルで同じ感じでしたが子どもとしてはなにを幸せと思うかわからないけど、お金は大事ですもんね
- 12月1日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます🙏もっと休みの日に公園とか連れてってくれて沢山子供と遊んでくれるパパが理想だったので凄くイライラします😓家事もそりゃ朝早く仕事で起きて暗くなるまで働いているので沢山やれとは言わないけど少しくらい手が離せない時とかに頼んだらやってくれればいいって思ってるだけなんですけどね😓公園とか言えば一緒に着いてきますがイヤイヤついてくるみたいな感じがムカつきます😓行く場所も提案しないとずっと家にいてゴロゴロしてるし本当はもっと今日はあそこの公園行こうか?とかって提案して子供と追いかけっことか遊具であそんでニコニコしてるお父さんめちゃくちゃ羨ましいです長期休みとかも動物園とかいく?って言わないと行こうってならないしいく?って聞いても高いしなーお金ないよーじゃママのお小遣いから入場料払ってよ!笑みたいな冗談なのか本気なのか言ってきます😓ちなみに私のお小遣いは月1万でそこから化粧品や友達とのランチ、服、化粧品など好きな物買うのに使ってます😓まぁ長期休みだから仕方ないか🙄と行ってくれる時もありますがほんとにイライラします😑
ATMと思えば少しはイライラが減りますか?最初はやっぱりイライラしましたかね?😂結婚前は家事だけだったのでそんなにやってくれなくても気にならなかったのですが子供が生まれて育児までやらないとなるとほんとになんで結婚したんだろーって思ってしまいます🥵
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です!
公園は言わないと連れてってくれないし、しつこく言って私が家事している間にようやく旦那だけで子供2人連れて行ってくれたと思ったら、後から上の子に聞いたら公園のベンチでYouTube見せてもらってたらしいです。自分が遊ぶのが面倒だから子供達に動画見せて時間つぶしてたみたいです。もう信じられない。
家でもずっと座ってゴロゴロしています。私が下の子着替えさせてと言っても旦那はその場所から動かず着替えるぞーと言ってるだけで、そんなの下の子が聞くわけないのに、絶対にその場から動かない。結局私が下の子捕まえて着替えさせます。
ATMと思わないともうやってられないので、そう思っています。夫は激務で転勤族のため私は仕事ができず専業主婦なので、稼いでくれるだけありがたいと思っています!
ちぎりぱん
公園でYouTubeはやばいですね…💦
せめて座って見てるだけでもいいから公園で運動させてくれって感じですね🙄
うちも結構朝早かったりで仕事は忙しいですがそれでも手が空いてない時頼んだことくらいやって欲しいですよね😇
転機多いとママさんは働いてもすぐ辞めることになっちゃいますもんね😣
私もそう思ってみることにします😅ありがとうございました!