※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに向けて今、間取りの作成中です。ダウンフロア素敵だなと思…

マイホームに向けて今、間取りの作成中です。

ダウンフロア素敵だなと思い家を建てるならやってみたいと思ってました。
ヌックなど、お篭もり空間は作る予定がないのでリビングのソファーを置きテレビを見る一角だけダウンフロアにして、ほんの少しお篭もり感のある感じにしたいと考えてます。

ただ担当の方がオシャレだけど断熱性が少し下がってしまうと、。
そして怪我をする人も多いと言われました。特に子供など走り回って転ぶようです。老後も段差がしんどくなると。
確かにそうだけど、子供達も成長してそうそう転ばなくなるし、その1段が心配ならそもそも二階建て自体老後NGじゃない?と思ってしまいました😭

そして建てる土地は思いっきり南西~南~南東の向きなので日当たりはバツグンだし、冬寒くなるとは思えない。
今は実家暮らしでガッツリ南向きの部屋にいるけれど、冬も暑いくらい日当たりがいい。
夏はその分暑いけど…………

ダウンフロアを自宅に採用している方いましたらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント