※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これっておかしいですかね?離婚をすることになり、夫は購入したマイホー…

これっておかしいですかね?
離婚をすることになり、夫は購入したマイホームにそのまま住み私と娘は賃貸のアパートに住むことになりました。
私は専業主婦だったので先月から仕事を始め、お金を貯めてから別居して離婚をしようと思っていました。
しかし夫から「いつ出て行くんだ?今年中?」と言われました。
離婚後夫はそのまま住めるから準備することはないけど、私は娘を連れて出て行くので1から準備をします。
市営住宅は申し込んで離婚成立してから3ヶ月たたないと住めません。(離婚してないと住めない、住めるまで修繕期間があります)
なのですぐに出て行くには時間がかかります。
賃貸の初期費用、家具(持っていけるもの以外のもの)家電のお金もかかります。
私としては、離婚は双方の同意だから私と娘が住む準備金も夫から少し出して欲しいと思います。
(本音は全額出して欲しい)
専業主婦だったから家のローンの名義にはなれず、家から出ることになったのは私だけのせいではなくないですか?
お互いの離婚したい意思からこうなった。と私は思います。
生活準備資金を請求っておかしいですかね?

コメント