※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

新築建てて1年たったのですが太陽光の営業がまぁ多い...いまは落ち着い…

新築建てて1年たったのですが太陽光の営業がまぁ多い...
いまは落ち着いたのですが
最近、給湯器のお掃除の説明させてくださいとよく分からない横文字の会社の名刺持った人が来たのですが怪しくないですか?

私の感覚からすると自宅の家電で困ったことがあるとその会社に自分で問い合わせるイメージだったので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

インターフォン越しに『インフルエンザ・コロナが蔓延しているので、お名刺やチラシのみポストに投函していただいているんです💦申し訳ありません』で、やり過ごしています😊

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます💦

• 1分前
キキ

全部無視で大丈夫ですよ🥹
給湯器の掃除の仕方は私の家にも来ました。
「掃除の仕方が変わりました」と言ってきて、何故?と聞くと、
「掃除を定期的にしない人がいて故障の原因になります」と説明してきました。
理由も答えもよくわからないし、はい??となりました。

何故口頭で言って回るのか、、、
怪しすぎます。。。

そういったものは全部無視しましょう😞居留守とかセールスお断りのシールを貼りましょう!

• ポテ女

ポテ女

はじめの挨拶がどの業者も近くで工事を行なってまして...ご迷惑をおかけするかもしれないんですが...というはじまりで、
    どこで工事されてるんですか?と聞くと曖昧に返されるし、車も停まってなくてどうやって来たんだろう..と怪しさしかありませんでした💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちも完全無視です!
普通のおじさんに「◯◯ですけどぉー」と言われ同じ町内の人かと思ってよく聞いたら、「りんごの歩き売りしてますー!」でした😅それ以来どんな業者がきてもインターフォンすら対応しません。

• ポテ女

ポテ女

無視でいいんですね💦ありがとうございます。

• 2分前
はじめてのママリ

断ったり、無視したりしていましたが、それすらイライラするので🤣営業、チラシお断りのマグネット貼ってから来なくなりました!