コメント
みゃーの
しないです!娘に着けてたとて、その時はちゃんと心込めてるから
はじめてのママリ🔰
モヤッとしないけど性別間違えちゃったとしても怒らないでほしいです😂
前にイラッとされたことがあって理不尽じゃない!?と思ってしまったので
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃や名前だけ見た時に性別がわからないと難しいですよね🥲
初めてゆあくんに会った時に、え?男の子なの?って衝撃がありました🫨- 50分前
はじめてのママリ🔰
自分の娘👧の名前は100%女の子と思ってつけてるから、男の子に使われたら若干モヤっとすると思います💦
さくらもち
下の子の名前がそうです😊
女の子で聞く名前だったのに中性的になったのかな?って思うとそれが今どきなのかな🤔と思うくらいでモヤッとはしません。
女の子の名前で浸透していたからかちゃんと、〇〇ちゃんの認識がまだ強いからですかね。
男の子側が名前呼ばれるたびに「〇〇ちゃん」って呼び間違えされる可能性はありますね。
ちなみに上の子は逆パターンで、男の子の名前で浸透していましたが中性的になった名前です。
呼び間違えは常にあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
女の子の名前として浸透しているのと、女の子らしい可愛い響きだと思って付けた名前だったので、中性的と言われている方を見かけて私はもやっとしてしまいました…🥲