※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
雑談・つぶやき

1歳5ヶ月の男のコがいます。今日は初めて旦那に子供を預けて朝から美容…

1歳5ヶ月の男のコがいます。

今日は初めて旦那に子供を預けて朝から美容院に行って来ました。
カットとカラーまでしたので朝出て2時過ぎに帰宅。

行きに出掛ける準備とかしてたので子供はいつも通りに一緒に散歩だ!みたいな感じに思ってたのかな。
でも玄関でわたし1人だけ出るのでそこからギャン泣き。
バイバイ!って旦那が出て行く時は手を振るのにうちの時は泣きのおかお😭

それでもごめんよ!わが子よ!と思い出発。

家の中では良い子だったみたいで。
午前寝でも良い子に起きたよと旦那。
私の時はグズグズで起きるのにとなんで?っと思う私。

色々久々にあっちこっち行けて1人は楽だなと思う私笑

そして帰宅すると子供がお出迎え😍
初めての瞬間。あれは可愛いですね♡
最近ただいま!っていうと子供が「まぁ!」と、まぁ子供的にはただいま!と言ってるんだと思ってます(^_^;)

ただ夕方から旦那が送迎会で今もいません。
で、何故かいつも通りご飯あげて〜お風呂入って〜寝るという時にめちゃくちゃ愚図る!!!!
いつもは横にゴロンとして良い子に寝ます

なのに今日は
ストローマグを持って来たので飲みたいんだ!と思い蓋を開けてあげ子供は飲むけど愚図る。マグをはいっとくれたので蓋を閉めたら愚図る。開けても愚図る。

イライラ。

何しても愚図る我が子。

もう知らない!っとリビングに行ったらギャン泣きしながら付いてきて抱っこ。

で、ベッドに行って一緒にねんねしよっとおろすとグズグズからのギャン泣き

なのでずーっと抱っこ。

抱っこしてる時に「(私が)いなくて寂しかったのかな?」というと、子供頷く。可愛いと思う私笑

最近言ってる事が分かってるのか分かりませんが聞くととりあえず頷きます笑笑

でもやっぱり寂しかったのかずーっといつも以上に寝る前に抱っこしたり横抱きにしたりしても嫌がらずぴとってくっついてようやくおねんね。

旦那曰く私がいないからって最初はバイバイした時泣いてたけどその後泣く事なくてずーっとテレビ見てたりして良い子と聞いてましたが、やっぱり子供的には寂しいかったんですかね😔

5時間はさすがに長かったかなと反省した1日でした😔

コメント