コメント
h
女の子で澪ちゃん、美桜ちゃんは知ってます!
男の子でミオくんは聞いたことがないですね💦
でもミを実、深、未にしてオを央や緒あたりにすると途端に男の子っぽくなって格好良いですね☺️
ゆずなつ
みおちゃんは周りにいます!
漢字は、澪・美桜・美緒です✨
男の子では今のところはいないですが、別の中性的なお名前はいます😊
-
ちゃんみ
コメントありがとうございます!
やはり女の子に多い名前ですよね🥲
なるべく漢字で男の子らしさを出してあげられるようにしてみます!
ありがとうございました🙂↕️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
女の子で美桜、澪、美緒ちゃんとかならいますが、男の子では聞いたことないです💦
中性的というより女の子の名前だと思います…
-
ちゃんみ
コメントありがとうございます🙂↕️
女の子に多く、男の子でミオはほぼいないと思うので、漢字で男の子とわかるようにできたら…もし息子が将来名前を嫌がることがあっても自信を持ってなぜその名前にしたか伝えられたらと思ってます。
ご意見、ありがとうございました。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
男の子の多くに使われる漢字だと、
字面は勇ましい感じになりいいかなと思いました。
弥雄
未旺
初対面の人には「みおくん?」と聞き返される可能性が高いですが、それはしょうがないかなと😌
-
ちゃんみ
女の子に多い名前なので、なるべく男の子らしい漢字にしたいです!
とても参考になりました😊
mizu
みんな女の子ですが、
美緒
未央
美央
美桜
澪
は周りにいます😌
男の子でみおくんは漢字が難しいですね…!
中性的なお名前というより女の子のお名前だと思うので、漢字はよほど男の子!って漢字の字にしないと100%女の子と間違われてしまいそうです…
-
ちゃんみ
やはり女の子の名前ですよね🥲
なるべく男の子らしい漢字を選び、名付けた由来など自信を持って息子に伝えられるようにしたいです。
はじめてのママリ🔰
世間的に実際女の子に多い名前だと思いますが、男の子でも多数見かけました✨澪がダントツ多く、その次が未桜とかもいましたよ✨
あくまで個人的にはですが、女の子に多い名前ですが ◯オって名前が私は男っぽいイメージが強いので
女の子の名前に多いからとかは気にされないでいいと思います😣
漢字は迷いますよね。
はじめてのママリ🔰
求められている解答ではないと思いますが…
私自身が中性的な名前で、むしろ男性に多い読みと漢字です。同じ名前の女性には今までの人生で1人しか会った事ありません。
実際名前だけ見て男性と間違えられたことも何回かあり、小さい頃は少し嫌な気持ちになったりもしました。
とは言え、今は自分の名前好きですよ!笑
中性的な名前を持つものとして、思わずコメントしてしまいました。
質問主さんの言う厳しいコメントと感じてしまったらすいません💦
ちゃんみ
漢字を変えて男の子らしさを出したいなと思っていたので質問してみました☺️
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙂↕️