※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、義母が家に来ます。離乳食をあげたいと言っていますが私は離乳食…

今日、義母が家に来ます。
離乳食をあげたいと言っていますが私は離乳食をあげてほしくないです。
断る理由が見つかりません😭

コメント

ママリ

あげてほしくない理由次第じゃないでしょうか…。
ただ何となく、という理由だと、旦那さんに無下に断ってもらう以外の方法ないですし…。

義母があまりにも不潔とか、何かしらの理由があるならあれですが…。

ママリ

まだ離乳食開始前ってことですか?
それとも離乳食食べてるけど、義母にあげてほしくないってことですか?
前者ならまだ離乳食はじめられてないのでって断れますが、後者だと難しいですね。もうお昼食べちゃったってことにしたらどうですかね(´・_・`)

スプリング

手作りをするということでしょうか?

まだあげてない食材があるから…と決まったものしかあげてない感じで話してみるとか?

かなみ

どれくらいのお子様かはわかりませんが、「今日はお腹を壊しているみたいなので、病院に相談したら離乳食は休んで様子見しましょうと言われたました」と伝えても無理ですか?