私はパニック?閉所恐怖症?で電車やバス、車が苦手です💔変な汗が出てきた…
私はパニック?閉所恐怖症?で電車やバス、車が苦手です💔
変な汗が出てきたり気持ち悪くなったり不安になったりします。
電車は新快速や特急には乗れず各駅停車でなら行けます!
車は高速は怖いです。
シングルマザーで実家でお世話になってます。
今日私の父に「祖母に孫を見せたいからお盆祖母の家に一緒に行こう」と言われました。
祖母の家は高速で4時間ほどです。
私は絶対しんどくなるのがわかってるので「しんどくなるからきつい」と言いました。
すると「そんなんじゃ子どもをどこも連れてってあげられない!」と言われました。(私の父は私が小さいころ女遊びばかりしていたらしく基本的に母が連れて行ってくれてて父にどこかに連れていってもらったことはないみたいです。)
「4時間は誰だってしんどい。けど人間は1人じゃ生きてけないし人付き合いをしていかないと~」と語られました。
行かないと行ったらすぐ機嫌が悪くなって怒るし💔
どーしたらいーですか?ちなみに祖母がこっちに来るのは父的になしらしいです。
- はな★(8歳, 11歳)

ちびダル
私も理由は違うけれど気持ち分かります😨
私の場合は難聴の関係で苦労してきたこともあって、電車だとか狭い空間で食事なんてした日には過呼吸だとかパニック?なのかしんどいです💦
お父さんの言いたい事もわかるけれど…
お父さんは自分自身がそういう悩みをもってないから理解がないんでしょうね。
だって理解が少しでもあれば怒ったり不機嫌になったりしないと思います。
ゆっくりでいいから行ってみないか?とか言ってくれますよ。
私は私の理由があるのに、お父さんだっておばあちゃんをこっちに呼べばいいじゃないか!!って言っちゃいますね(笑)
体調がおかしくなってからでは自分が辛いですからね💦
時間かけても最後には行けたらいいですね😊
コメント