※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
産婦人科・小児科

インフルエンザって一度高熱出れば何日か続きますよね?小1息子が昨晩38.…

インフルエンザって一度高熱出れば何日か続きますよね?
小1息子が昨晩38.5℃だったのですが今朝は微熱程度です
食事は軽く取れますが明らかにいつもより元気はないです
ただの風邪ですかね?

別の学年ですがインフルで学級閉鎖になってたばかりなので心配です
どこかでインフルなら発症から2日以内に薬飲まないと意味がないみたいなこと見たのですが、今日は日曜日なので救急外来行くほどではないので、症状続いてれば明日受診でいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく38.2°で、その後は微熱程度でした。インフルエンザみたいに高熱じゃ無いけど、周りへの配慮のため念には念を入れて検査しに行きました。

結果、コロナでした😱
周りに誰もいません。
でも、こんな微熱程度に直ぐなるなら病院行こうと思う人少ないんだろうなと思いました😓

ママ

予防接種で軽く済むパターンもあるようです!
こればかりは検査してみないとわからないですね…
タミフル等を飲まなくても完治はするので緊急性がなければ明日の受診でも大丈夫です😊
以前上の子がインフルになった時も日曜日を挟んで受診できず解熱後に検査しましたが、解熱剤と普通の風邪薬だけで治りました!
今ちょうど子どもたちがインフルになってますが、小学生の上の子は元気ありで幼稚園児の下の子は高熱でぐったりしてます💦