※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今かなりインフル流行っていますが、ぶっちゃけインフルって自己申告制…

今かなりインフル流行っていますが、ぶっちゃけインフルって自己申告制ですよね😅
2週間前が保育園のインフルブームピークで、感染者の人数が毎日お知らせされるのですが、その補足に「インフルエンザ以外にも発熱のお子さんが増えています」と書いてありました。

あの時はふーん(-ω-)と思っていましたが、思えばインフルでも病院行かなければインフルじゃないし、病院行ってインフルと言われても保育園や幼稚園に言わなければインフルとは扱われないですよね🤣

私の友達が、今朝インスタのストーリーに、「息子が発熱した。多分保育園インフル多いからインフルだと思うけど、病院行っちゃったらインフル確定しちゃうから行きたくない」と流してて、確かにこういう人沢山いるんだろうなーと思っちゃいました😅

コメント