※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

火曜に次男がインフルになり、娘が一昨日くらいから咳を始めました…なか…

火曜に次男がインフルになり、娘が一昨日くらいから咳を始めました…なかなか発熱しないのですが、発熱せず咳のみってこともありえますかね?😂そんな期待はしない方がいいですよね😅

熱が上がる前にたとえばタミフル飲んで予防するみたいな他の予防方法ないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が37度前半の微熱ですが発熱して咳、ほぼ同時期に下の子も咳すごくてでも発熱せずでした💧
そんな軽めの症状だったので小児科行ったけど検査はなし。
その後すぐに私も発熱と咳、たぶんこれインフルだろうなーと検査しに行ったら陽性でした。
みんな同じ症状だったので全員インフルだったんだと思います😳

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!
    ママリさんが検査した時、下のお子さんは検査せずだったんですかね?
    熱なし咳の身のこともあるんですね😷💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私が検査した時にはすでに子供たちは解熱したり、咳だけの症状に移行してたので自然治癒?でした。。😳
    毎年インフルにかかり特に上の子は高熱ぐったりなんですが、今年はこんなに軽く済むのは初めてで💧

• 29分前
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね😳
    娘も咳だけで終わればよいのですが💦経過見ます。ありがとうございます😭

• 12分前