家族で七五三のロケーション撮影に行ってきました。着物屋さんが写真館…
こんにちは。
家族で七五三のロケーション撮影に行ってきました。
当日、息子の着物の丈があっていなくて.....聞いてください m(__)m
着物屋さんが写真館もされていてるところで、私と娘(7歳)と息子(2才)が着物をレンタルしました。
事前に衣装を選びに行ったのですが、息子が「いや、着たくない..」と言っていて、スタッフの方が身長を聞いたり、メジャーで身体をはかって対応してくださいました。
(何かであやしたりしたりして着せる...というのではなくてメジャーで対応されました)
当日、いざ来てみると、丈が短くて..
スタッフの方が、「短い。着るのだったら丈を合わせておけば良かった。」
とおっしゃていました🥹
後で、長い文章で、お店にラインを送ったのですが..
(出来事の流れを伝えて、どうして丈を合わせておいてもらえなかったのか知りたいということ、連絡するまでに5日ほど期間が空いていたので、両親や友人にも相談したことも伝えて、息子だけでも丈が合った着物を着てもう一度撮影してもらえないかとも思っている)
するとすぐに電話がかかってきて、
丈を画像修正して、息子の衣装代を無料にするとおっしゃいました。
「長い文章がおくられてきて、こちらもへこんでしまいます。今、繁忙期で本当に忙しくてね。丈の合っていない着物の写真を周りに見せびらかしたりして、悪口言うのはやめてもらいたいです。修正して出来上がった写真をみんなに見せてもらえますか。撮影のやり直しはしてないです」と言われました。
どう思われますか?
撮影をもう一度してもらうことについては、言ってみただけなので、良いのですが。
こちらが嫌な思いをしたのに、お店の方が嫌な思いをしたかのように責められて。
積極なぜ、そうなってしまったかの説明もないまま終わってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
ことり
着るのだったら丈を合わせておけば良かった、、、?
衣装選びの話の中で着ない程になってたのでしょうか?
もしくはスタッフ側が、この調子なら、当日も嫌がって着ないだろうね、、みたいに勝手に判断してたんですかね?💦
あと、こちらもへこんでしまいます。とか、丈のあってない着物の写真を見せびらかして悪口言うのは、、とか、サービスを提供する側の言い方としては適切ではない気がします。
繁忙期で忙しいって、正直そういう商売してるお店なんだから、それを理由にしてはいけないだろう、、と感じてしまいます。
今はカスハラがデリケートな問題とは思いますが😓
今後の対応や出来上がった写真の具合によると思いますが、消費者センターに相談とか考えていいかもですね。
はる
人間のやる事ですから100歩譲って丈が合ってなかった事は許せるとして、後の対応が最悪ですね。
へこんでしまいますって、へこんでるのは主さんの方ですし、普通、取り直しを写真館側から提案するのが筋だと思います。
私だったらもう一度長文LINE送って家族全員で取り直してもらうかそれができないなら全額返金してもらって別のところで撮り直してもらいます。
どちらもできないなら口コミに全て書きます。
ままり
すごい対応ですね💦
こちらもへこんでいる、悪口を言うのはやめてほしいって大事な子供の七五三に高いお金を払って撮影して、丈が合っていなくてへこんでいるのはママリさんのほうかと😭
それに悪口を言っているわけではなく、どう思う?と相談しているだけですし😭
そもそも身長とメジャーで測ったのにこんなに寸足らずになるんでしょうかね🥲
画像修正されたものは見栄え的に大丈夫だったのでしょうか?
私だったら修正したものが、まあこれならいいかと思えるようならそれで承諾し二度とそこは利用しないですね😭
コメント