実母に対するイライラが続いており、自己中心的な行動に振り回されています。指摘しても改善されず、強い態度を取れずに悩んでいます。どのように関わるべきか分からず困っています。
実母へのイライラが止まりません😞
デリカシーがない、自己中で気分屋な所があり、度々振り回されたり嫌な思いをしています。
ちょこちょこ指摘はしていますが自覚がないので同じことを繰り返します😞
ガツンと言おうと思ったり、しばらく距離を置こうと感じるほどイライラするときもあるのですが、
実母が病気を多く経験していることもあり、
死んだら後悔するかなぁ。と思うと強い態度を取ることができなくなってしまいます😞
考え方が極端かもしれないですが…
バランスの良い関わり方、寄り添い方が分かりません😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は「友達」だったらどうするか?と考えました。
これから付き合っていきたい「友達」なのか、そうじゃないのか?
「家族」というフィルターが、かなり情を誘っているときあるのでおすすめですが…、
家族を見るとき冷めた目になってしまいますね😓
あと人の性格ですが、本人自身が直そうと思わない限り直らないと思います。
だからこそ、これから付き合っていきたい「友達」なのか目線が大事なのですが…、
冷めた目線になりますね😅
はじめてのママリ🔰
私も実母と合わず、指摘しても直らないのでお気持ちわかります。
私はイライラすることに自己嫌悪感じたり関わってもいい事ないので距離置いてます💦
性格上のもので言っても変わることはないので自分が辛いなら距離を置くしかないなと思ってます。
育ててくれたことには感謝してるので死んだら後悔するかなぁ、と思うお気持ちも分かります。
せめてとの気持ちで私も会うとストレス溜まるので本当は帰省もしたくないくらいなんですが、年1くらい帰省してます。
連絡はこちらからしません。
向こうからの連絡も必要なものにしか返信しません。
家族だろうと合わないものは合わない、ストレスになるなら無理して付き合う必要ないと思います。
程よい距離感が保てるといいですね。
コメント