※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目の子供を希望するが、旦那はそうではない状況について悩んでいます。数年後を考えており、妊活はタイミング法や人工受精を試みるつもりです。周囲の妊婦を見ると羨ましく感じています。

2人目が欲しい私とそうでもない旦那。

もうどうしようもないでしょうか?

ちなみに2人目と言ってもまだ数年後を考えてます。
原因不明不妊だったのでそもそもできるかも分からないのですが……
妊活するにしてももう体外受精はしたくないのでタイミング▶︎人工受精数回やってダメなら諦めようと思ってます。

1人をずっと可愛がってあげたいとも思ってましたが支援センターや遊び場に行くと必ずいるマタニティーマークをつけたママさんを見るといいな、また妊娠を経験して新生児の我が子を抱っこしたいなと羨ましくなってしまって……。

コメント

♡♡♡

2年後や3年後になるとまた変わりますよ
息子が同じくらいの時期に2人目の予定はどうする?と聞いたらいやまだ考えられないと答えた旦那が数日前に2人目作る?と聞いてきました笑
今は私のキャパ的に無理なので断りましたが今思いつめることは無いと思いますよ
子供に余裕が出来てきたり周りの環境によっても男側の意見は変わります🥹